Новые правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий отложены

Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2019г. №546 вводятся новые правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу. Эти правила должны были вступить уже в феврале 2020г., но 17.02.2020 в него были внесены изменения. Скорректированное постановление Правительства об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), которые оценивают (подтверждают) соответствие оборонной продукции (работ, услуг) в рамках гособоронзаказа. Основная часть норм данного постановления должна была вступить в силу по истечении 12 месяцев с даты опубликования, то есть с 8 мая 2020 г., но февральским постановлением решено отложить этот срок на один год.

 С новой редакцией Постановления Правительства РФ от 30 апреля 2019г. №546 можно ознакомится перейдя по ссылке.

9 thoughts on “Новые правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий отложены

  1. Обязательная сертификация продукции осуществляется сертификационными центрами — организациями, имеющими аттестат аккредитации на выполнение данного вида работ, который выдают координирующие органы: Росстандарт и Росаккредитация. На основании аттестата каждый центр вносится в Реестр аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий.

  2. Обязательная сертификация продукции осуществляется сертификационными центрами — организациями, имеющими аттестат аккредитации на выполнение данного вида работ, который выдают координирующие органы: Росстандарт и Росаккредитация. На основании аттестата каждый центр вносится в Реестр аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий.

  3. «За услугой обязательной сертификации обращаются компании-производители, выпускающие на рынок новую продукцию, уполномоченные ими лица или продавцы. В соответствии с нормами законодательства оформление удостоверяющего документа может осуществляться исключительно организациями, аккредитованными в системе ГОСТ Р (действующей в нашей стране системе сертификации). При этом не имеют значения регион размещения компании-заявителя и место расположения центра сертификации — подача заявки может быть проведена онлайн, а выданный сертификат будет признаваться на всей территории России.

  4. Сия заметка оказала на мой внутренний мир мощное чувство. Поделюсь непременно с приятелями

  5. Давнешенько выискивал такую заметку. Разыскал на вышеуказанном интернет-сайте. Благодарствую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.