Реестр систем добровольной сертификации Росстандарт

Реестр систем добровольной сертификации Росстандарт — перейти по ссылке.

В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294, Росстандарт осуществляет ведение  единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации.

В Федеральном законе от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее – Федеральный закон «О техническом регулировании») определено понятие органа по сертификации как юридического лица или индивидуального предпринимателя, аккредитованного в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации для выполнения работ по сертификации, вступившее в силу с 1 июля 2014 года согласно Федеральному закону от 23 июня 2014 г. № 160-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Полномочия по аккредитации в национальной системе аккредитации осуществляет Федеральная служба по аккредитации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845 «О Федеральной службе по аккредитации».
Регистрация системы добровольной сертификации в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» не заменяет аккредитации, регулируемой Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и соответствующими подзаконными нормативными правовыми актами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.