Органы по сертификации, Москва

Орган по сертификации – это организация, уполномоченная на выдачу обязательных и добровольных сертификатов соответствия в соответствии с нормами национального или международного законодательства.

Для того, чтобы орган по сертификации мог осуществлять деятельность он в обязательном порядке должен пройти аккредитацию в Федеральном службе по аккредитации г. Москва (при оказании услуг по обязательной сертификации) или в одной из систем добровольной сертификации (при оказании услуг по добровольной сертификации). При этом необходимо иметь в виду, что:

1) обязательная сертификация осуществляется только организациями аккредитованными Росстандартом и внесенными в соответствующий Реестр аккредитованных лиц;

2) добровольная сертификация осуществляется только в рамках Системы добровольной сертификации, которая должны быть зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии и внесена в Единый реестр зарегистрированных систем добровольной сертификации.

Факт правомочности органа по сертификации подтверждается соответствующим аттестатом аккредитации и внесением органа в Реестр аккредитованных лиц Росстандарта или Реестр аккредитованных лиц соответствующей СДС. Информация об аккредитации органа по сертификации должна быть доступна для всех заинтересованных лиц и размещаться на сайте Национальной системы аккредитации (Росаккредитации г. Москва) или Системы добровольной сертификации. Копия аттестата аккредитации должна быть размещена на сайте органа по сертификации.

Органы по сертификации делятся на:

— органы по сертификации продукции;

— органы по сертификации работ (услуг), процессов;

— органы по сертификации систем менеджмента;

— органы по сертификации персонала.

Органы по сертификации продукции – оказывают услуги по подтверждению качества, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.

Органы по сертификации работ (услуг) — оказывают услуги по независимому подтверждению соответствия утвержденным требованиям;

Органы по сертификации систем менеджмента — оказывают услуги по подтверждения степени соответствия и результативности определенной системы менеджмента, требованиям стандарта на данную систему менеджмента.

Как правило, большого значения не имеет, где находится орган по сертификации — в Москве, Хабаровске или Калининграде. Орган по сертификации работает на территории всей России.

Орган по сертификации СМК ООО «ТехПром» находится в г. Мытищи и оказывает услуги по сертификации СМК компаний на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.